В 2013 ПЕРЕВАЛКА КОНТЕЙНЕРОВ ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СВОБОДНЫЙ ПОРТ ДЖУРДЖУЛЕШТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ЧЕТЫРЕ РАЗА
20.01.2014

ICS Danube Logistics SRL, оператор Международного Свободного Порта Джурджулешть и оператор фидерной услуги между МСПД и портом Констанца увеличила в четыре раза количество переваленных контейнеров. В 2013 году, количество переваленных контейнеров составило 4,602 контейнера (6,841 TEU). 

 

В течении 2013 года только через МСПД Молдавские компании осуществили торговые операции с 44 странами.

 

Большинство грузов импортируемых в Молдову в контейнерах через Международный Свободный Порт Джурджулешть происходят из Китая (58%), Испании (14%), Турции (8%), Индии (4%), ОАЭ (2%), Канада (2%) и США (1%). Товарные категории, импортируемые в контейнерах, варьируют от строительных материалов, текстиль, электроника, продукты питания, хозяйственные товары и до машинных оборудований и металло продукции.

 

Основные страны назначения молдавского экспорта через МСПД являются Тайвань (16%), Пакистан (12%), Индонезия (10%), Малайзия (9%), Вьетнам (7%), США (7%), Китай (7%) и Турция (6%). Экспортируемый груз является в основном зерно, масляные семя, растительное масло, вино, спиртное, орехи и оборудование.

 

Транспортировки контейнеров были осуществлены в сотрудничестве с 19 крупнейшими мировыми морскими линиями контейнерных перевозок обслуживающие еженедельно порт Констанца, самые известные из которых SC, CSCL, ZIM, APL, ARKAS, WHL, CMA и MAERSK.

 

Томас Мозер, председатель правления ICS Danube Logistics SRL заявил по случаю «После начала деятельность контейнерных транспортировок в 2012, мы сумели основать стабильный маршрут транспортировки контейнеров между рынком Молдовы и мировыми рынками через Международный Свободный Порт Джурджулешть. Данный маршрут имеет большое преимущество прямых доставок контейнеров в страну, избегая таким образом дополнительные затраты и время ассоциированное с транзитными процедурами соседних стран».

 

Danube Logistics, дочерняя компания Danube Logistics Holding BV, является генеральным инвестором и оператором Международного Свободного Порта Джурджулешть а так же поставщиком мульти-модальных логистических услуг.

Полезные ссылки
Все Новости
08.07.2020
УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА ПЕРВАЯ ПЕРЕВАЛКА МЕТАЛЛОЛОМА

7 июля 2020 года успешно завершилась первая перевалка металлолома из Международного Свободного Порта Джурджулешть.

 

Молдавский клиент Sofilarex перевез металлолом грузовиками в порт и накопил необходимое количество для судна на складском участке в течение двух недель. Перевалка с платформы, а также непосредственно с грузовых автомобилей на судно осуществлялась на Терминале Общих Грузов и была выполнена с помощью перегружателя Fuchs, который также предназначен для перевалки металлолома.

 

Металлолом является обычным грузом для портов, и компания «Danube Logistics» с нетерпением ждет возможностей оказать свои услуги в этом секторе.

Читать далее
09.04.2020
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СВОБОДНЫЙ ПОРТ ДЖУРДЖУЛЕШТЬ ПРИОБРЕЛ НОВУЮ МАШИНУ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СВОИХ ПЕРЕВАЛОЧНЫХ МОЩНОСТЕЙ

Компания «Danube Logistics» приобрела высокопроизводительный перегружатель Fuchs для расширения перевалочных мощностей Международного Свободного Порта Джурджулешть.

 

Машина оснащена различными захватными устройствами, позволяющие перегружать широкий спектр различных грузов, включая сухие навалочные материалы такие как гравий, песок, уголь, различные виды зерна, общие грузы в больших мешках, а также новые категории грузов такие как металлолом и более крупные камни.

 

Данное перевалочное устройство будет способствовать увеличению пропускной способности существующего терминала для перевалки общих грузов, расширению ассортимента портовых услуг, а также повышению операционной эффективности терминала. Клиенты могут связаться с нами для получения более подробной информации.

 

Читать далее
09.04.2020
2019 ОТЧЕТ ПО УГЛЕРОДНОМУ ОТПЕЧАТКУ НА ТЕРРИТОРИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СВОБОДНОГО ПОРТА ДЖУРДЖУЛЕШТЬ

Компания «Danube Logistics» уже четвертый год выпускает ежегодный отчет по углеродному отпечатку, который был разработан в соответствии с Протоколом по парниковым газам. В новом Отчете по углеродному отпечатку представлены итоговая оценка и анализ выбросов CO2 и эквивалентного CO2 в результате прошлогодней деятельности компании Danube Logistics в Международном Свободном Порту Джурджулешть.

 

В 2019 году выбросы CO2 на тонну переваленного груза четвертый год подряд сократились в общей сложности на 14%. Это снижение отражает увеличение объемов перевалки, что позволяет более эффективно использовать портовые сооружения и оборудование. В то же время, внедрение энергосберегающих мер, в основном переход с традиционной на светодиодную технологию освещения, привело к сокращению выбросов, связанных с электроэнергией. Компания «Danube Logistics» и в дальнейшем будет стремиться к оптимизации и сокращению выбросов эквивалентного CO2.

https://gifp.md/en/wp-content/files_mf/1586430486Carbonfootprintreport2019final.pdf

Читать далее
01.04.2020
Международный Свободный Порт Джурджулешть продолжает поддерживать международную торговлю Республики Молдова в период пандемии коронавируса

Соблюдая рекомендованные меры по охране здоровья и безопасности труда, Danube Logistics SRL обеспечивает беспрерывную работу Международного Свободного Порта Джурджулешть и еженедельного контейнерного сервиса с Южным Терминалом Констанца. Об этом заявил генеральный директор Danube Logistics SRL Матиас фон Тухер: «Мы продолжаем оказывать поддержку международной торговой деятельности молдавских компаний в это непростое время. Беспрепятственная перевозка грузов морскими и речными судами сейчас важна как никогда, в условиях, когда автоперевозчики сталкиваются со значительными задержками при пересечении границ транзитных стран. Для минимизации риска, связанного с пандемией коронавируса, мы работаем в строгом соответствии с рекомендациями Правительства Республики Молдова и Всемирной Организации Здравоохранения».  

 

В 2019 году Международный Свободный Порт Джурджулешть способствовал экспорту, преимущественно, сельскохозяйственной продукции, в 44 страны, а также импорту нефтепродуктов, угля, удобрений, строительных материалов и других товаров из 27 стран. 

Читать далее