УВЕЛИЧИЛСЯ ИМПОРТ СЕЛЬСКОХОЗЯСТВЕННЫХ УДОБРЕНИЙ ПОСРЕДСТВОМ МЕЖДУНАРОДНОГО СВОБОДНОГО ПОРТА ДЖУРДЖУЛЕШТЬ
26.07.2018

В июле компании, представляющие сельскохозяйственный сектор Молдовы, наладили импорт удобрений в биг-бэгах из Российских портов расположенных в Черноморском бассейне через Международный Свободный Порт Джурджулешть (МСПД).

 

С момента первой поставки 25 июля, компания Danube Logistics SRL, генеральный инвестор и оператор Международного Свободного Порта Джурджулешть, уже оасуществила перевалку более чем 10 000 тонн удобрений. Чтобы сократить время, необходимое для разгрузки каждого судна, Danube Logistics SRL приобрела специальное оборудование, позволяющее одновременно выгружать/загружать до 12 больших мешков (биг-бэгов).

 

Томас Мозер, генеральный директор Danube Logistics SRL, заявил: «Я уверен, что перевалка удобрений через МСПД станет одним из основных родов операционной деятельности в ближайшие годы. Доставка удобрений из портов Черного моря и Средиземноморья в Молдову посредтсвом морских судов является надежной и экономически выгодной альтернативой.

 

Полезные ссылки
Все Новости
01.04.2020
Международный Свободный Порт Джурджулешть продолжает поддерживать международную торговлю Республики Молдова в период пандемии коронавируса

Соблюдая рекомендованные меры по охране здоровья и безопасности труда, Danube Logistics SRL обеспечивает беспрерывную работу Международного Свободного Порта Джурджулешть и еженедельного контейнерного сервиса с Южным Терминалом Констанца. Об этом заявил генеральный директор Danube Logistics SRL Матиас фон Тухер: «Мы продолжаем оказывать поддержку международной торговой деятельности молдавских компаний в это непростое время. Беспрепятственная перевозка грузов морскими и речными судами сейчас важна как никогда, в условиях, когда автоперевозчики сталкиваются со значительными задержками при пересечении границ транзитных стран. Для минимизации риска, связанного с пандемией коронавируса, мы работаем в строгом соответствии с рекомендациями Правительства Республики Молдова и Всемирной Организации Здравоохранения».  

 

В 2019 году Международный Свободный Порт Джурджулешть способствовал экспорту, преимущественно, сельскохозяйственной продукции, в 44 страны, а также импорту нефтепродуктов, угля, удобрений, строительных материалов и других товаров из 27 стран. 

Читать далее
23.01.2020
ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ КИКУ ПОСЕТИЛА ДЖУРДЖУЛЕШТСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СВОБОДНЫЙ ПОРТ

23 января 2020 года премьер-министр Республики Молдова Ион Кику во главе делегации представителей правительства посетил Международный Свободный Порт Джурджулешть. Генеральный директор Матиас фон Тухер и заместитель генерального директора Ала Айдов рассказали о положительном развитии деятельности порта и увеличении годового объема перевалки до почти 1,1 млн. тонн грузов в прошлом году.

 

Руководство имело возможность подробно обсудить с Премьер-министром задачи дальнейшего развития порта и объяснить дальнейшие планы по расширению, которые включают строительство нового многоцелевого причала для сухогрузов и генеральных грузов, позволяющего заходить судам с максимально допустимой осадкой на Дунае. Во время экскурсии по территории порта Премьер-министр также побеседовал с представителями Danube Oil Company и ProGrain Organic, которые являются резидентами Международного Свободного Порта Джурджулешть.

 

Danube Logistics SRL является стопроцентной дочерней компанией голландской компании Danube Logistics Holding BV, которая совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития владеет экономическими интересами, связанными с долей участия Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL.

Читать далее
15.01.2020
Новый рекорд по грузоперевозкам через Международный Свободный Порт Джурджулешть

Объем грузовых перевалок через Международный Свободный Порт Джурджулешть (МСПД) увеличился на 3% и достиг нового рекорда – почти 1,1 млн. тонн в 2019 году. В течение прошлого года объемы экспортных грузов, включая зерно, масличные семена, горох, растительное масло, патоку, вино, спиртные напитки и различные другие грузы, увеличились на 14% и были доставлены в 44 страны мира. Кроме того, в прошлом году МСПД обеспечил импорт нефтепродуктов, угля, кокса, строительных материалов, удобрений, соды, стальных труб, стекловолокна, керамических изделий и различных других грузов из 27 стран.

 

Генеральный директор компании Danube Logistics SRL – оператора МСПД, Матиас фон Тухер заявил, что «в 2019 году GIFP удалось увеличить перевалку сухих навалочных грузов на 9%, генеральных грузов на 24% и морских контейнеров на 26%. Это положительное развитие подтверждает нашу инвестиционную программу, которая позволит удвоить мощности порта по перевалке сухих грузов». Кроме того, мы рады тому, что нам удалось еще сдать в субаренду молдавским компаниям участки площадью в 40 000 кв. м в бизнес-парке МСПД для строительства складских, упаковочных и перерабатывающих мощностей». В ближайшие три года резиденты МСПД планируют инвестировать более $35 млн. и создать около 130 дополнительных рабочих мест».

 

Danube Logistics SRL является дочерней компанией, единственным владельцем которой является голландская компания Danube Logistics Holding BV, которая совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития владеет экономическими интересами, связанными с долей участия Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL.

Читать далее
11.01.2020
Перевалка труб для газопровода Унгень-Кишинэу

Компания «Danube Logistics» Srl предоставила услуги по перевалке и хранению грузов для румынского филиала всемирно известной логистической компании «Steder Group BV», поставщика услуг для проекта газопровода Унгень-Кишинэу. Стальные газовые трубы с покрытием, различных размеров, от производителя «Erciyas» были отгружены на двух судах из Турции в Международный Свободный Порт Джурджулешть.

 

Для обеспечения профессиональной, безопасной и эффективной манипуляции этим видом груза, операционный отдел компании «Danube Logistics» проконсультировался со специалистами, присутствовал на манипуляционных работах с трубами в других портах, разработал инструкции по погрузочно-разгрузочным работам и закупил специализированное оборудование. В общей сложности более 2700 труб были разгружены и временно хранились в Джюрджюлештах до тех пор, пока трубы не были доставлены на два склада недалеко от Кишинева. Последние поставки будут завершены в течение следующих двух недель. Получателем труб является компания «Трансгаз», строитель газопровода между городами Унгень и Кишинэу, на этапе продления проекта энергетического взаимоподключения Яссы-Унгень.

Читать далее