ПРОТИВОПОЖАРНОЕ УЧЕБНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ НА НЕФТЯНОМ ТЕРМИНАЛЕ МСПД
25.06.2019

25 июня компания ICS Danube Logistics SRL совместно со Службой гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций из Кагула провели одно из своих регулярных учений в чрезвычайных ситуациях на территории Международного Свободного Порта Джурджулешты. Целью этого учения было проверить готовность к тушению пожара в случае его возникновения на нефтяном терминале.

Основное внимание в этом году было уделено подготовке персонала нефтяного терминала в сотрудничестве с пожарной бригадой из Джурджулешт. В качестве конкретных целей этого учения было проверено время реагирования пожарной бригады после предупреждения о пожаре на станции погрузки грузовиков, а также синхронизации необходимых действий, предпринимаемых как пожарной бригадой, так и персоналом нефтяного терминала для достижения эффективное совместное вмешательство.

Поскольку Danube Logistics предоставляет образовательную программу для ознакомления сотрудников с общими принципами предварительной медицинской подготовки по оказанию первой помощи на триместриальной основе, одним из элементов упражнения было оказание первой помощи человеку, получившему травму в результате имитации пожара. Кроме того, обучение включало в себя использование различных типов огнетушителей.

Благодаря профессиональным и совместным действиям Департамента по чрезвычайным ситуациям  Кагула и компании Danube Logistics учение было успешным, была продемонстрирована готовность и способность сотрудничать как с пожарной бригадой, так и с персоналом нефтяного терминала во время чрезвычайной ситуации, и что не мало важно были извлечены необходимы знания.

Полезные ссылки
Все Новости
12.11.2019
Презентация новых инвестиционных возможностей для гагаузских компаний на Форуме "Инвест-Гагаузия – 2019"

9 ноября 2019 года компания Danube Logistics SRL приняла участие в работах пятого Международного инвестиционного форума Гагаузии «Инвест-Гагаузия – 2019». Генеральный директор д-р Матиас фон Тухер представил деятельность и планы на будущее Международного свободного порта Джурджулешть и рассказал о возможностях как для Гагаузии, так и для порта. Матиаса фон Тухер имел честь лично обсудить потенциал развития с башканом Ириной Влах.

 

Уже сегодня многие компании из Гагаузии используют Международный Свободный Порт Джурджулешть в качестве платформы, которая открывает доступ на международные рынки. К основным клиентам Гагаузии относятся экспортеры зерна и экспортеры вина, а также импортеры сырья для производства различных продуктов, таких как стекловолокно и плитка, и импортеры готовой продукции, как например шины.

 

Автодорожное сообщение М3 между Гагаузией и портом в настоящее время находится на стадии восстановления, а некоторые участки дороги будут построены заново. После планируемого завершения работ в 2020/2021 гг. новая дорога сократит расстояние и улучшит транспортные условия, что приведет к увеличению объемов перевозок.

 

Матиас фон Тухер проинформировал участников о планируемом расширении терминала общих грузов. Компании, заинтересованные в перевалке своих грузов через расширенный терминал, могут запросить дополнительную информацию в офисе компании Danube Logistics SRL в Кишиневе.

Читать далее
24.10.2019
Danube Logistics SRL планирует удвоить пропускную способность сухогрузного терминала в Международном Свободном Порту Джурджулешть

Danube Logistics SRL, планирует расширение пропускной способности терминала общих грузов порта до 1.5 миллионов тонн в год. Генеральный директор компании Mathias von Tucher обсудил инвестиционные планы Danube Logistics SRL с Министром экономики и Инфраструктуры г-ном Вадим Брынзан во рамках его визита в Международном Свободном Порту Джурджулешть.

 Мероприятия по расширению будут предприниматься в течение трех лет и включат закупку дополнительного оборудования, а также строительство еще одного причала с минимальной глубиной воды 7 метров. Дополнительные инвестиции в размере около 10 млн. долл. США в сухогрузный терминал открытого доступа позволят Danube Logistics SRL удовлетворить растущий спрос на перевалку зерна, удобрений, угля, металлопродукции, строительных материалов и других сухих грузов. Компании, заинтересованные в перевалке своих грузов через расширенный терминал, могут запросить дополнительную информацию в офисе Danube Logistics SRL в Кишиневе.

 В 2018 году перевалки через Международный Свободный Порт Джурджулешть впервые достигли более миллиона тонн, что способствовало импорту из 33 стран и экспорту в 53 страны.

 Danube Logistics SRL является дочерней компанией голландской компании Danube Logistics Holding BV, которая совместно с ЕБРР владеет экономическими интересами, связанными с ее долей в Danube Logistics SRL. Danube Logistics SRL является крупнейшим инвестором в Международном Свободном Порту Джурджулешть, инвестируя в терминалы наливных и сухогрузных грузов и в развитие бизнес-парка порта.

Читать далее
24.07.2019
Встреча с китайской делегацией из Тяньцзиня

Генеральный директор Danube Logistics, Mathias von Tucher, 22 июля 2019 года, представил Международный Свободный Порт Джурджулешть (МСПД) делегации Муниципального Бюро Торговли Тяньцзиня и порта Тяньцзинь, а также представителям посольства Китая в Молдове. МСПД играет важную роль в торговых отношениях между Молдовой и Китаем, тогда как  бизнес-парк представляет особый интерес для китайских инвесторов. Кроме того, Danube Logistics уже поддерживает отличное долгосрочное сотрудничество с китайскими судоходными линиями Cosco.

Мероприятие было организовано Молдавско-Китайской Торговой Палатой (МКТП), в лице ее президента Виктора Дурлештяну. Это было первое мероприятие после недавнего заключения Меморандума о взаимопонимании между Danube Logistics и МКТП.

Читать далее
29.06.2019
Празднование Дня Дуная 2019 года

Как и в предыдущие годы, Danube Logistics, генеральный инвестор и оператор Международного Cвободного Порта Джурджулешты, организовал пикник в честь Дня Дуная 29 июня. День Дуная совместно отмечается в 14 странах бассейна Реки Дунай, способствуя связи его людей и природы. С древних времен Река Дунай является историческим торговым путем, а двенадцать лет назад, когда Международный Свободный Порт Джурджулешты принял свое первое судно, Республика Молдова стала участником этой важной артерией, соединяющей страну с Черным и Средиземным морями.

Мероприятие состоялось на естественной платформе в порту с видом на Реку Дунай и портовые сооружения. В мероприятии приняли участие более 100 молдавских и иностранных гостей. Среди почетных гостей были Министр Сельского Хозяйства, Регионального Развития и Окружающей Среды, г-жа Джорджта Минку (Georgeta Mincu), Посол Делегации Европейского Союза, г-н Петер Михалко (Peter Michalko), Посол Германии, г-жа Анжела Ганнингер (Angela Ganninger), Посол Австрии, г-жа Кристина Фрейлингер (Christine Freilinger), Посол Швеции г-жа Анна Либерг (Anna Lyberg), Посол Польши г-н Бартломей Зданюк (Bartlomiej Zdaniuk) и Глава Представительства Европейского Инвестиционного Банка в Молдове г-н Антонио Кастильо (Antonio Castillo). Мероприятие сопровожденное молдавской едой, винами и традиционной музыкой посетили также и другие представители центральных и местных органов власти, в том числе Мэры Джурджулешты и близлежащих сел, а также деловые партнеры компании. .

Читать далее